Inhalte des Updates vom 30. April 2021

Mit dem Update vom 30. April 2021 (Mitternacht) werden folgende Neuerungen eingespielt:

1. Datenschutzbestimmungen & Account-Details

Von nun an ist die Datenschutzbestimmung integriert!

Unter Account können die allgemeinen Firmen- bzw. Vereinsinformationen hinterlegt werden, die anschließend automatisch in die Datenschutzerklärung übertragen werden. Unter Datenschutzerklärung kann die vollständige Erklärung eingesehen werden, wie sie auch den Helfenden ausgespielt wird.

Die Helfenden werden nun am Ende des Fragebogens gebeten, die Datenschutzerklärung zu akzeptieren und können über den Link dieselbe Version, wie intern unter Datenschutzerklärung, einsehen. Ohne Akzeptieren der Datenschutzerklärung kann der Fragebogen nicht abgesendet werden.

2. Relaunch des Statistik-Moduls

Das Statistik-Modul wurde grundlegend überarbeitet.

Die Bereich werden untereinander angezeigt und können sortiert sowie gefiltert werden. Der Fokus liegt nun auf dem Besetzungsstand, also der Anzahl an Zusagen. Dementsprechend wird primär mit folgenden 3 Begriffen gearbeitet:

Zusagen                                    Anzahl der erhaltenen Zusagen
Offene Rückmeldungen          Anzahl bereits eingeteilter Helfenden, die sich noch nicht zurückgemeldet haben
Unbesetzt                                 Anzahl von Positionen / Stellen, für die bisher noch keine Einteilung erfolgt ist

Filtern nach Besetzungsstand ist möglich.
Die drei Abstufungen können auch als Filter verwendet werden. Dieser befindet sich oberhalb der Auflistung der Bereiche, Unterbereiche bzw. Aufgaben neben der Suchleiste. Dadurch werden nur die Elemente angezeigt, bei denen es noch offene Rückmeldungen, unbesetzte Positionen oder bereits alle Zusagen gibt.

Auch eine Aufschlüsselung des Besetzungsgrads für Bereiche und Unterbereiche ist nun verfügbar.
Wählt man einen Bereich aus, erscheint in der oberen Helfe der Gesamtübersicht und darunter eine Übersicht getrennt nach den Unterbereichen (Reiter 1) und Aufgaben (Reiter 2), die zu diesem Bereich gehören. Mit Auswählen eines Unterbereichs wird angezeigt, wie viele Zusagen die einzelnen Aufgaben bisher haben.

3. Browser-Kompatibilität Firefox

Die unterschiedlichen Browser bringen verschiedene Anforderungen mit sich, weshalb in diesem Update Anpassungen für Mozilla Firefox enthalten sind.

Wir wünschen euch weiterhin viel Freude mit der Arbeit im Team Assistent!