Strecken

Dieses Feature dient primär Events mit einer Streckenführung, wie z.B. Rad- und Laufstrecken. So können die Standorte von Streckenposten, Polizei, Feuerwehr und weitere Aufgaben direkt entlang des Streckenverlaufs erstellt werden.

1. Strecke hinzufügen
Über den Button öffnet sich ein Fenster in dem die entsprechende Datei hochgeladen und mit Name sowie Farbe versehen werden kann. Mit der ausgewählten Farbe wird die Strecke bei den Features Aufgaben und Einteilung auf der Karte angezeigt.

2. Strecke bearbeiten oder löschen
Mit Klick auf den Namen einer Strecke lässt sich diese bearbeiten oder löschen.
Es können nur GPX-Dateien verarbeitet werden. Mit diesen kostenfreien Tools kannst du sie erstellen:
  1. Komoot: Nach dem Erstellen und Speichern einer Strecke kann im Seitenmenü die Option Für GPS-Gerät herunterladen ausgewählt werden. Die Datei wird automatisch im gpx-Format auf dem Computer abgespeichert.
  1. Garmin Connect: Wer ein Garmin-Gerät besitzt, kann Garmin Connect verwenden. Die erstellte Strecken können lokal auf dem Computer abgespeichert werden. Dabei kann ausgewählt werden, ob die Datei im gpx- oder FIT-Format heruntergeladen werden soll.

• Related Articles

• Was sind Aufgaben und wofür werden sie verwendet?

Hier werden die Aufgaben erstellt, bei denen Helfer benötigt werden. Die bereits hinterlegten Informationen zu Bereichen, Verantwortlichen und Stellenprofilen werden nun in den Aufgaben hinterlegte und um weitere Details, wie Start- und Endzeit, ...